Politique de Confidentialité

Patrick Perisser, micro-entrepreuneur, immatriculée l'URSSAF de Toulouse sous le numéro siret  N° 842 880 023 000 10, dont le bureau est situé 10, rue des Casernes – 31000 Toulouse (ci-après, « SWIMCAMPS »),  s’engage à son nom  à protéger la vie privée et les données personnelles de tout utilisateur (ci-après, l’« Utilisateur ») du site :

La présente politique de confidentialité (ci-après, la « Politique de Confidentialité ») s’applique à toute donnée à caractère personnel, à savoir toute information se rapportant à, et permettant d’identifier, une personne physique. Par conséquent :

  • s’agissant d’un utilisateur personne physique, sont concernées toutes les informations susceptibles d’être collectées par SWIMCAMPS sur son compte,

  • s’agissant d’un utilisateur personne morale (société ou association), seules sont concernées les données permettant d’identifier, par exemple, son dirigeant ou l’un de ses salariés.

La Politique de Confidentialité vise à fournir à l’Utilisateur les informations exigées par la réglementation en vigueur, et plus particulièrement par le Règlement n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

 

1. Où adresser vos questions ?

 

Toute question relative à notre Politique de Confidentialité et, de façon générale, à la façon dont SWIMCAMPS traite vos données, peut être adressée à Monsieur Patrick PERISSER :

 

2. Quand et comment SWIMCAMPS recueille-t-elle vos données personnelles ?

 

La micro-entreprise collecte vos informations personnelles lorsque vous interagissez avec elle ou passez une commande sur les Sites. La Société observe aussi la façon dont vous utilisez le site, afin de l’aider à améliorer ses services et à optimiser son expérience client.

 

2.1    La Société recueille les informations personnelles dans plusieurs situations, ci-après listées :

  • La Société les optient les informations suivantes :

    • lorsque vous créez un Compte client : votre adresse e-mail,

    • lorsque vous modifiez vos informations personnelles : les nouvelles informations renseignées,

    • lorsque vous passez une commande sur le site : nom, prénom, coordonnées, adresses de facturation et de livraison du destinataire de la commande,​

    • lorsque vous contactez directement SWIMCAMPS par courriel, téléphone ou courrier postal : nom, prénom, coordonnées, motif de la prise de contact.​

 

2.2    Lorsque vous consultez les Sites, plusieurs cookies sont susceptibles d’être collectés :

  • Des cookies relatifs à vos identifiants et modalités de connexion, à la personnalisation des annonces sur les sites Google et à l’analyse des statistiques du site, au contenu de votre panier, à l’analyse des publicités Facebook, et à la reconnaissance de l’Utilisateur par Paypal (si utilisé),​

 

3. Comment la Société utilise-t-elle vos données personnelles ?

 

3.1    La Société ne peut utiliser les données personnelles que pour les besoins des finalités ci-après listées, avec votre consentement préalable, matérialisé par l’acceptation de la Politique de Confidentialité.

La Société utilise notamment vos informations pour :

  • vous fournir l’accès aux parties pertinentes des Sites,

  • vous fournir les services que vous avez demandés,

  • livrer les produits commandés à l’adresse souhaitée,

  • collecter les paiements qui lui sont dus,

  • et vous contacter lorsque cela est strictement nécessaire, par exemple pour régler d’éventuelles difficultés concernant l’une de vos commandes.

La Société utilise aussi vos données pour personnaliser et améliorer son service, à savoir :

  • améliorer la configuration et le contenu des Sites,

  • personnaliser le contenu que la Société vous propose, par exemple pour vous proposer des produits similaires à ceux d’ores et déjà commandés,

  • vous contacter afin de vous informer de tout changement dans le contenu des Conditions générales de vente,

  • analyser votre activité sur les Sites afin d’administrer, de soutenir, d’améliorer et de développer son activité et pour des raisons de statistique et d’analyse ainsi que l’aider à prévenir la fraude,

  • protéger ses droits en cas de litige relatif à une commande.

 

3.2    La Société peut également utiliser vos données personnelles afin d’observer toute obligation légale ou exigence réglementaire à laquelle elle serait soumise.

La Société est enfin en droit de traiter, sans votre consentement, vos données personnelles dans le cadre des intérêts légitimes qu’elle poursuit (dont notamment le respect de la loi ou la sécurité du réseau et des informations de la Société), à la condition que ces intérêts légitimes prévalent sur vos droits fondamentaux.

 

4. Combien de temps SWIMCAMPS conserve-t-elle vos données personnelles ?

 

SWIMCAMPS conserve vos données personnelles aussi longtemps que la loi et la réglementation applicables l’y autorisent ou, dans certains cas, l’exigent. En tout état de cause, vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à atteindre les objectifs listés ci-dessus (cf. §3).

Afin de déterminer la durée de conservation adéquate, la Société tient compte de :

  • ses obligations légales et réglementaires en la matière,

  • les délais de prescription applicables à tout litige survenant entre vous et la SWIMCAMPS,

  • les lignes directrices publiées par les autorités compétentes en matière de protection des données.

Une fois le délai de conservation écoulé, SWIMCAMPS efface vos données personnelles.

 

5. A qui SWIMCAMPS divulgue-t-elle vos données personnelles ?

 

Les informations que SWIMCAMPS recueille à votre sujet seront transférées et stockées sur ses serveurs situés dans l’UE. En matière de divulgation de vos données personnelles, la Société est extrêmement prudente et transparente.

La Société partage vos informations, dans la stricte mesure du nécessaire, avec les prestataires de services suivants :

  • prestataires de services de paiement en ligne, afin qu’ils puissent nous fournir leurs services relativement au paiement que vous effectuez lors du passage d’une commande,

  • prestataires de services informatiques (cloud) à des fins de stockage et d’analyse des données.

Vos informations ne seront partagées avec aucune société tierce autre que celles citées au paragraphe précédent.​

SWIMCAMPS prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour que vos données personnelles, lorsqu’elles sont communiquées à toute société tiercedans les conditions décrites au présent article, soient traitées en toute sécurité, et conformément à la Politique de Confidentialité.

Vos données personnelles ne feront l’objet d’aucun transfert international.

 

6. Quelles mesures de sécurité SWIMCAMPS a-t-elle mis en place ?

 

SWIMCAMPS adopte des technologies et des politiques fiables et efficaces, afin de s’assurer que vos informations personnelles soient convenablement protégées. SWIMCAMPS prend ainsi des mesures afin de protéger vos informations contre l’accès non autorisé et contre le traitement illicite, la perte accidentelle, la destruction et tous dommages.

Concernant le site Internet , les données sont stockées chez l’hébergeur WIX et le site est sécurisé via un certificat SSL déposé auprès de WIX.

Toutefois, SWIMCAMPS attire votre attention sur le fait que la transmission de données par Internet n’est jamais complètement sûre. Ainsi, si lSWIMCAMPS prend toutes mesures raisonnablement nécessaires pour assurer la protection de vos informations, toute transmission se fait à vos propres risques. La protection de vos informations personnelles constitue pour SWIMCAMPS une obligation de moyens.

Enfin, si vous avez choisi un mot de passe qui vous permette d’accéder à certaines parties des Sites, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe.

 

7. Quels sont vos droits ?

 

Vous bénéficiez d’un certain nombre de droits relativement aux données personnelles que SWIMCAMPS détient à votre sujet, à savoir :

  • droit d’information. Vous avez le droit de recevoir des informations claires, transparentes et facilement compréhensibles sur la façon dont SWIMCAMPS utilise vos données personnelles.

  • droit d’accéder à vos informations. Vous avez le droit d’obtenir l’accès aux données personnelles que SWIMCAMPS détient à votre sujet, afin de vérifier leur nature, ou l’utilisation qu’elle en fait.

  • droit de rectification. Vous êtes en droit d’obtenir la rectification de vos informations, si elles devaient s’avérer inexactes ou incomplètes.

  • droit de limiter ou de s’opposer au traitement. Vous pouvez décider de limiter, pour l’avenir, l’utilisation que SWIMCAMPS pourra avoir des vos informations, ou de vous y opposer. Vous ne bénéficiez de ce droit qu’à certaines conditions : pour de plus amples informations, SWIMCAMPS vous invite à nous contacter à l’adresse e-mail indiquée au point 1.

  • droit de retrait du consentement. A tout moment, vous pouvez retirer tout consentement que vous auriez préalablement donné à toute utilisation de vos données personnelles.

  • droit à l’effacement ou droit à l’ « oubli ». Vous pouvez solliciter l’effacement de toute donnée personnelle que SWIMCAMPS détient à votre sujet. Vous ne bénéficiez de ce droit qu’à certaines conditions : pour de plus amples informations, SWIMCAMPS vous invite à nous contacter à l’adresse e-mail indiquée au point 1.

  • droit à la portabilité des données. Vous avez le droit d’obtenir une copie de vos informations, dans un format électronique d’usage courant et lisible par ordinateur, afin de les transmettre à tout autre prestataire de services. Vous ne bénéficiez de ce droit qu’à certaines conditions : pour de plus amples informations, la Société vous invite à nous contacter à l’adresse e-mail indiquée au point 1.

Afin d’exercer l’un quelconque de ces droits ou pour obtenir de plus amples informations à leur sujet, SWIMCAMPS vous invite à nous contacter à l’adresse e-mail indiquée au point 1.

Enfin, si vous n’êtes pas satisfait de l’utilisation par SWIMCAMPS de vos données personnelles, estimez que notre Politique de Confidentialité n’est pas conforme à la loi et à la réglementation applicables, ou encore si SWIMCAMPS n’a pas répondu de façon satisfaisante à l’une de vos réclamations, vous pouvez vous adresser à :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)

3, place de Fontenoy – TSA 80715

75334 Paris Cédex 07

Numéro de téléphone : 01 53 73 22 22

Site : www.cnil.fr

 

8. Modification de la Politique de Confidentialité

 

Si vous avez créé un Compte client, SWIMCAMPS vous préviendra de tout changement apporté à la Politique de Confidentialité, par e-mail à l’adresse que vous aurez renseignée lors que de la création dudit compte.